• 地址

江苏省南京市钟灵街50号

• 邮编

• 电话

资源所所长赵涵一行赴江西、山东开展种质资源交流调研
点击数:

为了推动江苏农业种质资源保护与利用工作,寻求拓展与其他农业科研院所合作交流的机会与领域,6月24日到6月26日,资源所所长赵涵一行7人分别赴江西省农业科学院农作物种质资源研究中心、山东省农业科学院农作物种质资源研究所开展种质资源调研,资源所书记徐红兵、副所长王宁、种质资源保护资深研究员颜伟及部分资源保护团队成员参加了此次调研活动。

调研中,江西省农业科学院农作物种质资源研究中心负责人黎毛毛所长、山东省农业科学院农作物种质资源研究所张正所长向赵涵详细介绍了各所种质资源学科发展脉络、人才队伍、种质资源保藏、评价创新、对外服务以及运行管理等情况。双方就农作物种质资源保护、管理与共享服务、作物种质资源库运行机制、主管部门在政策、资金、人才方面的支持保障情况、成果转化等问题进行讨论交流,与会人员还就乡土品种改良、科研成果转化、知识产权保护等问题展开了讨论,并就下一步合作达成意向,有力地推动江苏农业种质资源保护与利用工作。

期间,赵涵一行参观了山东省种质资源新库的建设,了解了新库的规划、设计及管理等方面的情况。此次调研为农业种质资源互通、种质创新和思想交流建立可靠桥梁。