• 地址

• 电话

资源所举办Q2种子活力分析仪应用培训
点击数:

近日,资源所成功完成了荷兰ASTEC Q2种子活力分析仪的安装与调试工作,并于10月17日上午在种质资源平台楼101实验室举办了使用该仪器的现场培训。此次培训旨在充分发挥该仪器在种质资源安全保存和评价鉴定研究方面的重要作用,更好地服务于广大科技人员的科研工作。本次培训特别邀请了上海泽泉公司的史建国工程师进行现场培训,来自资源所、粮作所、经作所、果树所和休闲所等多个专业研究所以及南京农业大学的20余名科研人员积极参加了此次培训。

培训会详细介绍了Q2种子活力分析仪的基本构造、操作流程、数据分析方法以及日常维护与配件更换的注意事项,通过答疑演示等环节,确保每位参会者都能充分掌握仪器的使用方法。

通过此次培训,参会科研人员不仅加深了对Q2种子活力分析仪的认识,还提高了实际操作能力。他们纷纷表示,将充分利用这一先进仪器开展种质资源评价与鉴定工作,为提升我国农作物种质资源保护与利用水平贡献自己的力量。

资源所副所长王宁表示,此次Q2种子活力分析仪的成功安装与培训是资源所在种质资源安全保存与评价鉴定研究方面迈出的重要一步。未来,资源所将继续加强与国内外知名企业的合作与交流,引进更多先进科技设备与技术手段,推动种质资源研究领域的创新与发展。同时,资源所也将积极为全院科研人员提供更加优质、高效的服务与支持,为推动我国农业科技进步与可持续发展作出更大贡献。