联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

省自主创新项目“作物表型信息智能获取、分析及在品种选育中的创新利用”启动会顺利召开
作者:

9月3日,江苏省农业科技自主创新资金项目“作物表型信息智能获取、分析及在品种选育中的创新利用CX(21)2008”项目实施方案论证暨项目启动会在南京顺利召开。江苏省农业农村厅二级巡视员俞卫东研究员、南京农业大学农学院院长朱艳教授、南京水利科学研究所王小军研究员、中国科学院南京地理与湖泊研究所孙伟研究员应邀参会指导。院党委委员、副院长黄俊参加会议,会议由资源所副所长于堃主持,资源所、信息所项目团队主要成员参加了会议。

会上,项目负责人李华勇从项目目标、主要研究内容、实施方案、任务分工、年度计划和目标等方面进行了汇报。信息所吴茜博士汇报了“作物表型信息高效智能获取技术及分析方法”研究方案。与会专家组在听取汇报后,对项目的选题意义、研究思路和技术方法给予了充分肯定,对项目的实施方案进行了交流讨论,并对实施过程中潜在的技术难点与关键科学问题提出了建设性意见。最后,黄俊进行了总结,并对项目实施提出了具体的要求,他建议:一是要加快推进研究进度,尽快融入学科领域的研究前沿;二是发挥现代生物技术和信息技术的学科交叉融合优势,突破田间表型数据智能获取技术上的瓶颈;三是面向特定用户群体,积极开展信息化、智能化手段在品种选育和测试中的创新应用。

项目团队将认真梳理专家组建议,进一步优化实施方案,落实好各阶段的研究目标,为全面提升我省现代种业创新发展能力,打赢种业翻身仗贡献智慧与力量。

图片.png