联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

农业农村部科技发展中心植物新品种保护处处长张新明一行来南京分中心指导工作
作者:

        近日,农业农村部科技发展中心植物新品种保护处处长张新明一行来农业农村部植物新品种测试(南京)分中心指导交流。江苏省农业科学院种质资源与生物技术研究所所长赵涵主持接待、副所长南京分中心副主任于堃及相关负责同志参加。

       赵涵对张新明一行的到来表示欢迎,并介绍了院种质资源平台建设与利用情况,于堃汇报了南京分中心的运行情况,并结合分中心“十四五”发展规划重点介绍了分子与表型数据库以及信息化建设的推进情况。张新明在充分肯定南京分中心现阶段工作的基础上指出:一是在高质量完成测试工作的基础上,要加强分中心的技术储备及创新研发;二是围绕着现有基础,谋划高质量科研成果的培育,稳步推进分中心测试人员的发展提升;三是面向DUS测试工作轻简化、测试质量标准化,继续推进测试技术的信息化、智能化研发及应用;四是挖掘长时序测试数据的价值,总结规律,推动DUS测试技术的发展;五是为推进区域现代种业发展贡献力量,积极开展品种保护及DUS测试技术相关知识的宣传、推广与培训工作,为品种创新保驾护航。

       会后,张新明一行参观了国家草莓资源圃、江苏省农作物种质资源中期库和溧水植物科学基地DUS测试基地。

1.jpg