联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

资源所党支部召开“学党史、悟思想”专题研讨学习会
作者:

    为认真落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据院党委党史学习教育的相关工作部署,资源所党支部于4月30日召开支委扩大会,集中学习党史相关内容,并围绕“学党史、悟思想”开展专题研讨会,会议由支部书记蒋国龙主持。

     会上,支部委员分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节,就“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”、“我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和是使命?”、“如何理解党政军民学,东西南北中,党是领导一切的?”、“如何理解必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位?”4个问题展开讨论学习,通过支委领学原文著作,讨论自身所思所悟和工作体会,回答关键问题,进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想。

     同时,参会人员围绕“学党史、悟思想”,共同学习习近平总书记在多个场合多次提及的“湘江战役”以及2021年4月26日习近平总书记在广西考察调研时,参观红军长征湘江战役纪念馆的讲话。大家通过党史学习汲取精神滋养,对学习的必要性与重要性有了更加全面的认识,进一步激发增强爱党爱国、爱农爱院情怀,为专业所高质量发展奠定基础。

     会议对前期院星级支部现场检查反馈意见进行了传达,并要求按照反馈意见进行整改;同时对开展“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题纪律教育月活动和近期党支部相关工作进行部署。纪检委员张云辉传达了《江苏省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题》、《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》以及院纪委《关于加强“五一”、“端午”期间作风建设的通知》等文件精神。