联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

院长、党委书记易中懿调研指导种质资源平台与DUS测试南京分中心工作
作者:

       3月16日下午,院长、党委书记易中懿调研指导种质资源平台与DUS测试南京分中心工作。院办公室、科研处、基建处主要负责人陪同调研。资源所在所领导及相关研究室负责同志参加了座谈。

       会上,易中懿指出,种质资源和数据资源是农业科研院所持续发展的重要基础。他要求,种质资源研究工作要站在国家的战略高度上,谋划种质资源收集、保藏及创新利用。一是强化种质资源特色化研究,立足长江中下游的核心种质资源,从长远的角度挖掘一些具有区域特色的核心基因资源,突出亮点,形成特色;二是加大种质资源收集、保藏及创新利用的核心关键技术研发力度,以颠覆性思路,将新技术、新方法应用到科研工作中;三是持续推进种质资源平台和DUS测试南京分中心的信息化建设,要本着开放、共享、兼容、互通的原则,围绕着院信息化建设开展工作,为分子育种和表型鉴定等科研工作提供保障服务;四是积极拓展对外合作,加强与省和国家有关职能部门的沟通,激活内力、借助外力、形成合力,谱写“十四五”发展新篇章。

       资源所有关负责同志汇报了种质资源和DUS测试工作基本情况、存在问题及下一步工作打算。

QQ图片20210318172050.jpg