联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

我院首个糯稻新品种“扬江糯1号”成功转让
作者:

       2月8日,“扬江糯1号”糯稻新品种在我院成功转让, 扬子江种业有限公司获得独占实施权。院成果转化处副处长王宁、种质资源与生物技术研究所副所长于堃、江苏省南繁南鉴站副站长许明、布谷鸟种植联盟秘书长陶涛、扬子江种业有限公司总经理卞庆中及成果转化处和水稻种质资源相关人员出席了此次转让洽谈会。

       与会人员一致认为,种质资源是农业科技原始创新与现代种业发展的物质基础,我们应充分利用种质资源的优势,以市场为导向,以提高幸福度为目标,以健康为标准,创制具有特色的新品种。希望以此为契机,能够进一步深化科企合作。

    “扬江糯1号”是我院首个对外转让的糯稻新品种。该品种的成功转让为我院水稻种质资源的创新利用和培育特色水稻品种提供了新思路、新途径。

1612861329360563_副本.jpg