联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

农业农村部向我院发来感谢信
作者:

  近日,农业农村部科技发展中心、农业农村部植物新品种测试中心专门致信我院,对我院资源所农业农村部植物新品种测试(南京)分中心在植物品种测试工作中取得的各项成效表示感谢。

  2020年是极不平凡的一年,农业农村部植物新品种测试(南京)分中心在院所领导大力支持和关怀帮助下,按照《2020年DUS测试工作要点》要求,完成20种作物2300余份品种DUS测试任务,推进完善了多种作物品种DUS测试指南测试性状指标和标准品种,编制完成棉花、水稻等10种作物品种DUS测试田间操作手册,派员参加UPOV在线业务培训课程,开展表型数据信息化、智能化等系统软件研发,探索制定测试技术全流程控制模式,植物品种测试工作取得新进展、新成效,为我国植物新品种保护和现代种业发展发挥了重要支撑作用。

  2021年是“十四五”开局之年,面对新形势、新任务,分中心将继续积极配合农业农村部科技发展中心植物新品种测试中心工作,全力以赴、不负期望、不辱使命,为进一步提升我国植物新品种保护和现代种业的国际竞争力做出更大贡献。

1.jpg


2.jpg