联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

安全实验,平安相伴--资源所召开实验室安全管理培训会
作者:

   盛夏酷暑,安全隐患易发多发。为进一步提高广大科技人员及学生的实验安全意识和对安全风险的科学认知水平,加强实验室日常工作的规范性,避免因违规或不当操作造成安全事故,7月24日下午,资源所开展了以“安全实验,平安相伴”为主题的实验室安全管理培训。资源所新进职工、研究生、实习生及相关实验室操作人员40余人参加培训。吴魁副所长主持培训会。

   培训会上,吴魁指出,实验室是开展科研的重要阵地,全体职工要在思想上提高安全认识、强化安全意识,在行动上严格考核准入、落实安全管理,同时强调安全无小事,具体操作要规范标准,注重防范安全隐患,时刻谨记实验室安全知识,不仅要内化于心,更要外化于行。南京农业大学实验室与基地处实验室管理科叶敏科长结合自己多年积累的实验室安全管理经验,用大量案例及图片资料深入浅出地讲解了化学品安全、个人安全防护、实验室安全管理、应急措施等实验室安全常识,并分享了南京农业大学实验室安全管理相关政策。培训会后,全体参会人员参加了实验安全知识与注意事项书面和操作考核。

   本次专题安全培训强化了实验操作人员的安全责任意识,提高了广大科技人员及学生的事故应对能力。培训后,大家纷纷表示要在今后的工作中养成良好的工作习惯,规范物品放置,杜绝安全隐患,为打造“平安院所”打牢基础。

IMG_1620.JPG


IMG_1611.JPG