联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

主动应对“新冠”,资源所DUS测试团队线上服务显成效
作者:

    “新冠”来袭,为保证植物品种DUS测试工作的顺利开展,资源所植物品种测试团队按照院统一部署,积极做好疫情防控,同时开展田间测试和线上服务,不误农时,确保质量。

    气温回暖,万物复苏,田间苗情不等人。在严格遵守疫情防控管理规定和保证自身安全的前提下,团队成员自驾车前往溧水基地开展甘蓝油菜等越冬作物品种的性状观测与调查,不拖延,不遗漏,充分保证了测试的严谨、客观。通过“南京分中心委托测试服务微信群”,宣传品种保护知识,积极开展品种权申请和委托测试等技术咨询;解答申请人帐户注册、样品质量及送样要求、委托DUS测试的跟踪服务管理等诸多委托人普遍关注的问题,为疫情防控期间品种权申请、品种委托测试各项工作的有效开展,提供了准确服务和技术支撑。充分利用QQ、微信等公共服务平台开展网络办公,全体成员自觉制定并上传每日工作计划和完成情况,积极开展地方标准申报、指南研制,通过企业微信会议功能,线上召开分中心“慧聚益堂“视频工作例会,组织品种DUS测试技术研究和应用等方面的课题申报,商讨并制定全年目标任务和工作实施方案,为疫情结束后更加有效地开展品种DUS测试和技术研究奠定了扎实的基础。