联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

资源所李华勇同志荣获“全国农业植物新品种保护先进个人”称号
作者:

    近日,农业农村部印发关于表彰全国农业植物新品种保护先进集体和先进个人的决定(农种发〔2019〕2号),资源所(农业农村部植物新品种测试南京分中心)李华勇副研究员被授予“全国农业植物新品种保护先进个人”荣誉称号。

    今年是我国加入国际植物新品种保护联盟20周年。为表彰先进,弘扬正气,进一步激发全国农业系统开展新品种保护工作的积极性和创造性,农业农村部授予50个“全国农业植物新品种保护先进集体”和100名 “全国农业植物新品种保护先进个人”,表彰其在植物新品种保护工作中做出的贡献。

    李华勇同志为我国首批DUS测试技术人员,从事品种DUS测试工作长达17年。伴随着我国新品种保护与DUS测试事业的从无到有,从小到大,他以任劳任怨、善于钻研的品德和锐意进取、甘于奉献的精神,成长为植物品种测试领域的技术骨干和管理人才。

    植物新品种DUS测试工作繁重而严谨,该同志以身作则,勇挑重担,承担水稻、玉米、花生等品种DUS测试5000余份,出具测试报告1630余份,成为品种授权和维权的技术依据。并先后主持完成农业农村部资源保护项目、省自主创新等项目5项,制定国家标准1项,农业标准3项,参与农业标准制定12项,发表相关学术论文6篇。作为分中心的日常管理人员,他从细处着手,高标准地推进分中心的建设和质量管理工作。先后获得江苏省农业科学院“先进工作者”称号2次,“优秀共产党员”称号1次, 2017年被评为院“最美奉献青年”。 2009年也曾获得农业部“全国植物新品种保护先进个人”称号。