联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

农业农村部植物新品种测试(南京)分中心改扩建项目通过预验收
作者:

    《农业农村部植物新品种测试(南京)分中心改扩建项目》于2017年由农业农村部立项,经过两年的实施已完成了建设任务。12月21日,根据农业农村部《农业基本建设项目竣工验收管理规定》要求,江苏省农业科学院在溧水植物科学基地组织项目预验收。南京农业大学张红生教授任专家组组长。验收会由院基建管理处处长徐红兵主持。

    专家组听取了项目实施情况汇报,认真审阅了项目验收表、建设工作总结、财务审核报告等资料,考察现场实物、检查建设档案。经质询和讨论,专家组一致认为:项目全面完成建设任务,实施管理规范,资金使用符合要求,同意该项目通过预验收。

    农业农村部植物新品种测试(南京)分中心是专业从事农业植物新品种特异性、一致性和稳定性(简称DUS)测试的公益性机构,2000年9月农业部科技教育司授权江苏省农业科学院组建,分中心主任由江苏省农业科学院副院长黄俊兼任。承担江苏省周边地区植物品种权申请品种、审定品种和登记品种的DUS测试工作和相关的技术研究。项目建成后,全面改善了分中心的基础条件,提升了新品种的测试能力。分中心2019年植物新品种测试量达2000件,是2016年的3倍、2015年的5.6倍,为江苏及全国的农作物品种管理提供了有力的技术支撑。