联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

抓规范,促落实,提升消防安全技能
作者:

    为增强消防安全意识,提升应急处置能力,进一步贯彻落实院安全生产专题会议精神,7月24日下午,资源所举办消防安全培训暨试验操作规范考核会,全所新进职工、研究生、实习生及相关实验室操作人员等40余人参加培训。副所长吴魁主持培训会。

    培训会邀请南京安居防火教育培训中心章强教官主讲,通过展示火灾、爆炸等事故的现场图片、播放视频资料方式,向与会人员生动的传授了基本逃生方法、灭火技巧及单位消防安全、家庭火灾预防与自救等知识,并现场演示了灭火器、防毒面罩、逃生绳、灭火毯等常用自救工具的使用方法。

    资源所一直高度重视安全工作,多次组织实验室安全专项检查,及时督促整改存在问题,还结合实际编制《实验室安全培训材料汇编》供各研究室学习参考。吴魁强调,全体职工要树立安全意识、强化责任意识,牢记“安全第一”,不仅要内化于心,更要外化于行,切实按实验室规范进行操作,防患于未然,为全所科研工作营造一个安全、和谐、稳定的氛围和环境。

    培训会后,对与会的新进职工、研究生、实习生及实验室相关具体操作人员等进行了实验室安全知识闭卷书面考核,合格的方可上岗。

QQ图片20190726104233.jpg