联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

以饱满的工作热情 做自己感兴趣的事<br>——张保龙研究员做客资源所晚讲坛
作者:
    5月10日,资源所晚讲坛再次开讲,省“五一劳动奖章”获得者张保龙研究员为全所科研人员分享从事科研20年的故事。
    张保龙从1995年基层蹲点、南繁工作说起,细述20多年科研道路,结合团队3次研究方向的改变,阐述省级农业科学院面对的困难和新问题,鼓励青年科研人员珍惜当前,结合产业需求,制定长远的科研目标,耐得住寂寞,始终保持探索的耐心和恒心,加强与国家级科研单位、高校研究团队的合作。他说省级农科院有好的研究资源,并且了解生产问题,而高校、国家级团队拥有优质的学生资源,具有从科研现象深度阐述理论的能力,各有优势,各有长短。一个大的成果的形成,不是一个人力量,需要我们突出自身优势,寻求多方面的合作。希望青年科研人员以饱满的工作热情,做自己感兴趣的事,为乡村振兴贡献力量。
    随后,大家就农业育种、种质创新、团队合作等问题进行了热烈的讨论,纷纷表示通过此次交流走出了科研的困惑,明确了方向,找到了人生的定位。