联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

聚焦开放与合作 推动高质量发展
作者:
    3月1日,资源所党支部召开党员扩大学习会,邀请院党委委员、副院长黄俊解读“2019年院工作会议暨全面从严治党工作会议”精神。全所党员、部门负责人和科技骨干参加会议,会议由资源所党支部书记沈奇主持。
    黄俊认真听取了资源所党支部征求职工的意见和建议,结合自身学习感受,深度解读了院工作会议暨全面从严治党工作会议精神,为全所党员、职工深入做好贯彻落实工作进行了辅导。黄俊强调,2019年是“对外合作年”,全体党员和职工要从我院功能定位与政府职能履行的切合度,科研成果与市场需求的紧密度,深刻理解院工作布署和要求,创新“对外合作”机制,提高开放的意识,主动走出去,与政府、企业、市场经营主体合作,推动各项工作高质量发展。
    针对新形势下的职工思想动态,黄俊从身边的事例引入,就加强知识学习、正确看待职业、消除焦虑情绪等方面与大家进行了探讨。他指出,每位科技人员都要用先进的思想武装自己,让自己“心中有灯、脚下有路、身上有劲”,做到知行合一;要用“今年的你与去年的你”、“现在的你与身边的他”、“你的成绩与组织的要求”相比较的方法,分析原因,评估得失,认真做好每件事,把每件事做到极致。黄俊鼓励青年人要积极正面的对待工作与生活,准确把握基础研究与技术创新之间的关系,打开臂膀寻求对外合作,在市场中找准定位。
    学习会后,资源所党支部还进行了党员民主评议。