联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

贯彻支部工作条例,加强支部标准化、规范化建设
作者:
    党支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,把党支部建设放在更加突出的位置,既是对“支部建在连上”光荣传统的弘扬,更是新时代支部建设的基本要求。为深入贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强支部标准化、规范化建设,不断提高支部建设质量,2月20日,资源所召开全体党员大会,支部书记沈奇做专题党课,详细解读“支部工作条例”。
    沈奇强调,《条例》的制定和实施,对于强化党支部政治功能,提升党支部组织力、战斗力,具有十分重要的意义。2019年,资源所党支部将以《条例》为指导,紧紧围绕支部工作职责抓好党支部建设,把党支部标准化、规范化建设作为工作的推进器,统筹安排党小组会与研究室例会的结合,严格组织党员学习,抓细抓实党员教育,以党建工作引领业务工作政治方向,以业务工作成果检验党建工作成效,使党建工作和业务工作真正做到两促进、两发展,全面提升支部的组织力,为建设国际化现代院所提供坚强组织保证。
    专题会上,沈奇还就组织生活会安排进行了部署,吴魁领学了《中国共产党员纪律处分条例》,增补了支部青年委员。