联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

规范科研档案,加强过程管理——资源所开展科研档案检查工作
作者:
    为进一步增强科技人员科研材料归档意识,提高科研档案归档质量和归档率,强化科研过程管理,更好的为科研工作提供服务保障,7月15日,资源所采取互查互评的形式,对全所在研主持项目科研档案管理情况进行了全面检查。检查内容涵盖了项目申报材料、合同、下达文件、经费预算、试验记录、中期检查总结和科研产出等。检查结果整体水平较好,材料归档齐全,但规范性有待进一步加强。
    科研档案贯穿于科研工作的整个过程,从课题立项到年度计划、中期检查、成果鉴定、结题验收的每一阶段。开展档案检查,有利于及时跟踪、掌握每位科技人员的科研及学术活动,发现和解决研究工作中出现的问题。一直以来,资源所高度重视科研档案管理工作,每年定期举行档案检查。本次档案检查不仅检查科研档案的完整性和规范性,同时针对课题年度执行计划及考核指标,重点检查并统计课题的完成情况,为做好检查、调整、统计、跟踪等过程管理工作奠定了基础。