联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

资源所举办中长期出国留学人员中期交流会
作者:
    为推动留学人员科学研究,按计划完成既定任务,5月6日,资源所召开中长期出国留学人员中期交流会。院国际合作处王冉处长、人事处樊磊副处长应邀出席会议并点评指导,资源所学委会成员及部分有出国访学意向的科技人员参加会议。会议由赵涵所长主持。
   交流会上,3位正在国外访学人员及1位近期留学回国人员详细汇报了各自访学期间取得的科研新进展、新成果、新发现和下一步国际合作计划,并与大家一起分享了他们出国访学的所见所闻及对科研的思考和个人体会。与会人员围绕访学人员在科研环境、学术交流及日常生活等方面存在的问题进行了交流探讨。
   王冉、樊磊等领导充分肯定了每位出国人员的辛苦和努力,希望在外访学人员要全身心投入科研,掌握学科国际前沿,搭建国际合作交流平台,并在回国后与访学单位继续开展合作。赵涵要求每位出国访学人员及将要访学的科技人员珍惜留学机会,勤奋学习,开阔眼界,拓宽知识面,增强自身的科技创新能力和竞争力。
   此次交流报告会不仅加强了中长期出国留学人员学术交流,及时了解出国人员在国外学习工作状态,同时也让科技人员对国际交流合作有了更为直观、深入的了解,为大家拓宽国际视野提供了平台。