联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

江苏省农业种质资源保护与利用平台2018年理事会工作会议在我院召开
作者:
    4月24日,江苏省农业种质资源保护与利用平台2018年理事会工作会议在我院召开。常有宏书记、黄俊副院长出席会议。会议由平台理事会理事长、省科技厅景茂副巡视员主持。来自省科技厅、省农委、省海洋与渔业局、省林业局、省农科院等平台理事单位的10多位领导与专家参加了会议。
   会议听取了平台2017年工作进展、2018年重点工作报告及平台新增库(圃)建议方案的说明,审议并通过了平台经费预算及2017年绩效考核情况,并从强化种质资源共享服务、提升平台服务能力和扩大平台社会影响力等方面提出了指导意见。
    黄俊副院长在致辞中指出,种质资源是农业科学研究的基础,平台要围绕江苏省特色,加强濒危种质资源的收集与鉴定,确保种质资源的安全保护;要面向产业需求,创新服务模式,有针对性地为科研育种、生产企业和政府部门提供信息咨询和共享服务,支撑重大科学研究、解决育种和生产重大问题;同时要加大宣传,增加平台的显示度,展示平台对江苏种业创新的支撑成效。
   景茂副巡视员作了会议总结,充分肯定了种质资源平台所取得的显著成绩,勉励平台进一步加强管理,扩大服务范围和服务内容,通过分类指导,有针对性地解决库(圃)运行服务中的问题,充分发挥平台在农业科技创新和产业发展中的支撑作用。