所情概况
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

情况简介
 
 
 
    江苏省农业科学院农业生物技术研究所始建于1979年,其前身为农业部首批建立的9个农业应用基础研究中心之一――江苏省农业科学院农业生物遗传生理研究所,2006年更名为江苏省农业科学院农业生物技术研究所。建有江苏省农业生物学重点实验室。
  研究所紧紧围绕江苏现代农业发展需求,以种质资源研究为基础,以基因发掘为核心,以品种培育为目标,加强学科交叉融合、队伍整合和科技人才资源共享,形成从种质资源鉴定评价、重要基因发掘、遗传机理解析,到育种技术、种质创新、新品种培育、示范推广等技术体系。
  现有在职职工53人,其中科技人员47人,研究员13人,副研10人。博士40人,硕士8人。在读博士2人。博士生导师1人,硕士生导师7人。1人获“江苏省杰出青年基金”; 1人入选科技部中青年科技创新领军人才;1人入选国家“百千万工程”;1人获得人社部颁发的“有突出贡献中青年专家”称号;1人获“全国先进工作者”称号;2人获得中共中央和国务院授予的“全国优秀科技工作者”称号。1人入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象,7人入选江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象, 2人入选江苏省“六大人才高峰”培养对象,1人入选江苏省创新创业人才,1人入选江苏省“三八”红旗手,现有在站博士后2名。
  研究所下设4个研究室、1个科技服务部,现有独立的研究办公场所4430平方米、网室100平方米、大棚4000平方米,专用组培室200平方米、普通生长室及智能生长室100平方米。作物试验地190多亩。拥有仪器设备300多台(件)。具备了从事作物科技创新的实验条件。