联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84390297

情况简介
 
 
 
    江苏省农业科学院种质资源与生物技术研究所始建于1979年,其前身为农业部首批建立的9个农业应用基础研究中心之一――江苏省农业科学院农业生物遗传生理研究所,2017年更名为江苏省农业科学院种质资源与生物技术研究所。建有江苏省农业生物学重点实验室、农业部植物品种测试(南京)分中心、江苏省农业种质资源保护与利用平台、作物基因资源与种质创制江苏科学观测实验站。
    研究所紧紧围绕江苏现代农业发展需求,以种质资源研究为基础,以基因发掘为核心,强化学科交叉融合、队伍整合和科技人才资源共享,力争形成从种质资源收集保存、鉴定评价、重要基因发掘、遗传机理解析,到种质创新利用的技术体系,为江苏现代种业建设发展提供科技支撑。
    现有在职在编职工48人,其中科技人员44人,研究员9人,副研14人。博士31人,硕士10人。在读博士2人。硕士生导师4人。“全国优秀科技工作者”1名;科技部中青年科技创新领军人才1人;江苏省有突出贡献中青年专家1人名;江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象3人;江苏省“六大人才高峰”培养对象1名;现有在站博士后2名。
    研究所下设5个研究室、1个科技服务部,现有独立的研究办公场所4430平方米、网室300平方米、大棚4000平方米,专用组培室200平方米、普通生长室及智能生长室100平方米。作物试验地700多亩。拥有仪器设备300多台(件)。具备了从事作物科技创新的实验条件。